Новости

Все новости
29.11.2017
28 ноября в Министерстве здравоохранения РФ состоялась встреча представителей СтАР с помощником Министра Флеком В.О.
28 ноября 2017 года в Министерстве здравоохранения Российской Федерации состоялась встреча с Помощником Министра, Заслуженным работником здравоохранения РФ, д.м.н., профессором Флеком Виталием...
20.11.2017
"Десант" калужских стоматологов принял участие в трех мероприятиях международного уровня
16-17 ноября "десант" калужских стоматологов принял участие в трех мероприятиях международного уровня:  - XIII международный имплантологический симпозиум "Implantology 2017"...
20.11.2017
16-17 декабря. Семинар «Современная стоматология без рисков и угроз. Проверки»
16-17 декабря на базе ГАУЗ КО "Калужская областная стоматологическая поликлиника" состоится образовательный семинар на тему «Современная стоматология без рисков и угроз» (II...

"Десант" калужских стоматологов принял участие в трех мероприятиях международного уровня

20.11.2017

16-17 ноября "десант" калужских стоматологов принял участие в трех мероприятиях международного уровня: 
- XIII международный имплантологический симпозиум "Implantology 2017";
- 7 международный эндодонтический конгресс;
- научно-клиническая конференция «Стоматология & окклюзионная медицина». 
    Мероприятия такого масштаба - это возможность ознакомиться с современными технологиями, получить бесценный опыт от известных зарубежных и российских специалистов.
    В общей сложности мероприятия посетили в эти дни 17 наших специалистов.
    В рамках XIII Международного симпозиума IMPLANTOLOGY 2017 «Имплантология. Предвосхищая будущее» прошли выступления таких известных лекторов, как д-р Андреас Барбацеас, проф. Константин фон Зее, д.м.н., проф. Лосев Ф.Ф., д.м.н., проф. Ярёменко А.И., к.м.н Жарков А.В., к.м.н. Ермошенко Р.Б., д.м.н., проф. Шарин А.Н. и Бирюков Р.Ю. В контексте докладов слушателей ознакомили с новыми направлениями и технологиями в хирургии и имплантологии, однако пожалуй одним из самых ценных аспектов встречи стал анализ собственной практической работы и реальных клинических случаев. По итогам симпозиума были определены векторы дальнейшего развития стоматологии в нашем регионе, определены планы внедрения новейших технологий.
    7 международный эндодонтический конгресс был посвящен обсуждению вопросов эндодонтического лечения в свете применения современных технологий и последних научных данных. Участники конгресса имели возможность не только услышать выступления таких именитых лекторов, как д-р Джулиан Веббер, д-р Бен Джонсон, д-р Маттиас Холли, д-р Рикардо Тонини, д-р Рабинович С. и другие, но и ознакомиться с новинками ведущих фирм-производителей, посетить мастер-классы и практические курсы. Участникам конгресса также были доступны журналы, статьи, монографии и материалы европейских, американских и международных конгрессов. Многое из услышанного уже внедрено и успешно применяется в каждодневной практике наших докторов. Однако удалось узнать и о революционном методе лечения осложненного кариеса от Бена Джонсона. Приятно быть свидетелями зарождения нового направления развития стоматологии на ближайшие годы!
    В рамках научно-клинической конференции «Стоматология & окклюзионная медицина» прошли мероприятия по обмену опытом и новыми  знаниями с целью интеграции научных и практических достижений в области окклюзионной стоматологии. На одной площадке собрались ведущие российские и зарубежные специалисты.
    Кроме того, хирурги и имплантологи областной стоматологической поликлиники приняли участие в обучающем мероприятии «Методики проведения костной пластики, синус-лифтинга. Расщепление альвеолярного гребня». По итогам курса врачи освоили современные методики проведения операций имплантации и лечения пациентов в сложных клинических ситуациях. В ближайшее время в ГАУЗ КО КОСП будет закуплено необходимое оборудование и новые технологии начнут внедряться в нашем регионе.
    Прошедшие мероприятия аккредитованы Минздравом России по программе непрерывного медицинского образования (НМО). По итогам их проведения специалистам выданы сертификаты, подтверждающие знания, полученные в процессе обучения.

Вернуться назад

Другие новости

наверх

Карта сайта